Боевики готовы обменяться с Украиной 20-25 пленными, но не больше – Рубан

12:31 29 Лютого 2016

Пленные

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

«ДНР» подали до 2 тыс. фамилий в список на освобождение

Представители Донецкой и Луганской «народных республик» готовы обменяться с Украиной еще 25-30 пленными, но никак не больше. Об этом заявил руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, сообщает «112 Украина».

«По моей версии, на сегодня донецкая и луганская сторона готовы нам отдать военнопленных 20-25 человек. Ни в коем случае не 130. Мы об этом предупреждали, я лично и другие переговорщики, СБУ и чиновники выкручиваются», – сказал Рубан.

Читайте також
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

По его словам, в список обмена пленными и заложниками входят Савченко, Сенцов и другие украинцы, числящиеся пропавшими без вести.

«ДНР» подала до 2 тыс. фамилий – список на освобождение, наши подали 140, но «ДНР» может предоставить только 20-25 человек. Мы можем прямо из студии набрать министра обороны так называемой «ДНР», и он подтвердит. Можем набрать Дарью Морозову, и она подтвердит цифры абсолютно не 130 человек. Нами играют, и этими цифрами – 130 – играют. Они будут гораздо меньше», – заявил Рубан.

Как писала Politeka, 26 февраля глава государства Петр Порошенко сообщил, что из плена боевиков на Донбассе освобождены еще трое украинцев. В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит уточнил, что из плена уже освобождены 3010 украинцев. При этом представители спецслужб РФ пытаются вербовать украинских военных даже во время переговоров по обмену пленными.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что украинская сторона ведет переговоры с боевиками “ЛНР” по обмену четырех украинских заложников на восемь пособников боевиков.

В свою очередь уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко сообщила, что в ближайшие дни из плена боевиков на Донбассе будет освобожден еще один украинец. Она также назвала имена освобожденных ранее трех украинцев – двоих гражданских и одного военного.

12:31 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини