Уход Кадырова не дестабилизирует ситуацию в Чечне – Песков

12:57 29 Лютого 2016

Дмитрий Песков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Решение о кандидатуре на пост главы Чечни еще не принято

Уход Рамзана Кадырова с поста главы Чеченской Республики в составе РФ не сможет дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий ​​Песков, передает РБК.

Представитель Кремля также сообщил, что решение о кандидатуре на этот пост еще не принято, ведь для этого необходимо дождаться истечения срока полномочий Рамзана Кадырова. При этом он отметил, что в этом вопросе необходимо ориентироваться на оценки, которые даст президент РФ Владимир Путин.

Читайте також
Кадыров-Путин: любовь до гроба

«Нужно дождаться срока, и, соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае также нужно дождаться», — заявил Песков.

Комментируя заявление Кадырова о том, что его время на посту главы региона прошло, Песков отметил, что это не является тематикой Кремля. «Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам», — добавил он.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что не видит предпосылок для дестабилизации ситуации в Чечне в случае, если Кадыров не войдет в список кандидатов на пост главы республики. «А там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы РФ», — сказал Песков.

Напомним, президент Чеченской Республики в составе РФ Рамзан Кадыров заявил о готовности покинуть свой пост, поскольку срок его полномочий истекает весной 2016 года. Также Кадыров призвал не проводить митингов и других акций за продление его полномочий, отметив при этом, что такая народная поддержка его радует.

По словам лидера чеченского правительства в изгнании Ахмеда Закаева, Федеральная служба безопасности России ищет замену главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, «так как рада бы избавиться от него». Якобы отношения Путина и Кадырова ухудшились после убийства Немцова.

12:57 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини