В рамках международной спецоперации по борьбе с киберпреступностью задержаны девять человек

13:46 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ней участвовали правоохранители из семи стран

Во время масштабной полицейской облавы против операторов и пользователей нелегальных интернет-сайтов задержаны девять человек, об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на Федеральное управление уголовной полиции в Висбадене (земля Гессен) и Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью.

Читайте також
Что подарит и чем угрожает человечеству Четвертая промышленная революция

В рамках спецоперации были проведены обыски в 69 жилищах и офисных помещениях в Германии и за границей. В спецоперации наряду с немецкими правоохранителями участвовали полицейские из Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Франции, Нидерландов, Литвы и России.

Данные мероприятия направлены против торговли оружием, наркотиками, фальшивыми деньгами, поддельными документами и данными, полученными в результате шпионажа, в так называемой темной сети (Darknet).

Главный подозреваемый, по данным полиции, – 27-летний босниец, который был задержан в прошлую среду, 24 февраля, в Боснии и Герцеговине.

Как писала Politeka, 4 февраля в Германии полиция провела обыски в зданиях в Берлине, а также на территории еще двух земель — Северного Рейн-Вестфалия и Нижней Саксонии. В поле зрения — сторонники террористической организации «Исламское государство». В результате спецоперации были задержаны четыре человека из джихадистского окружения, которые подозреваются в подготовке серьезного теракта, представляющего угрозу всей стране.

Напомним также, лидер Китая Си Цзиньпин считает, что любое государство может вводить независимый контроль за веб-пространством без вмешательства и указаний других стран.

13:46 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини