Боевик из бандформирования «Пятнашка» добровольно сдался украинским силовикам (видео)

13:23 29 Лютого 2016
Боевики, ДНР, ЛНР, террористы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Раскаявшийся член НВФ на Донбассе воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома»

Участник незаконных вооруженных формирований террористической организации «Донецкая народная республика» перешел линию разграничения и добровольно сдался украинским правоохранителям. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, в декабре 2015 года мужчина, поддавшись российской пропаганде, присоединился к террористической группировке «Пятнашка». С оружием в руках боевик охранял места расположения банды, боевую технику, в частности, танки и БТРы, а также выполнял хозяйственные работы.

По его словам, он находился в одной банде с чеченскими наемниками, которые издевались над ним, систематически избивали его “просто так, ни за что”. Покаявшийся боевик также видел, как “чечены” употребляли наркотические средства.

Читайте також
На пороге четвертой мировой

«Столкнувшись с реалиями службы в бандформировании, где процветала наркомания, алкоголизм, грабежи, издевательства как над мирным населением, так и над членами группировки, мужчина оставил оружие и сбежал из «Пятнашки», – отмечают в СБУ.

Также сообщается, что, узнав от родственников о программе СБУ «Тебя ждут дома», боевик «ДНР» решил воспользоваться ее условиями.

По данным спецслужбы, в настоящее время мужчина находится дома. При этом проводится проверка относительно его участия НВФ.

Как писала Politeka, недавно житель Славянского района Донецкой области, который был членом незаконных вооруженных формирований на Донбассе, покаялся и сдался Службе безопасности Украины в рамках программы «Тебя ждут дома».

Кроме того, в январе один из участников террористической организации «ЛНР» сдался украинским правоохранителям. Житель Луганщины осознал, что идеи «Новороссии» используются подконтрольными российским спецслужбам «руководителями» псевдореспублик для личного обогащения.

Чуть позже участник незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной террористической организации «ДНР» также добровольно сдался сотрудникам СБУ, решив воспользоваться программой «Тебя ждут дома».

13:23 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини