В Саудовской Аравии проходят крупнейшие в мире военные учения (видео)

14:27 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В маневрах принимают участие 150 тыс. солдат и более двух с половиной тысяч самолетов

«Северный Гром» –под таким названием в Саудовской Аравии проходят военные учения с участием 20 стран мира. Как сообщает Al-Arabiya, в маневрах кроме войск Саудовской Аравии, принимают участие такие страны как ОАЭ, Иордания, Бахрейн, Сенегал,Судан, Кувейт, Мальдивские острова, Пакистан, Чад, Турция, Тунис, Коморские острова, Джибути, Оман, Катар, Малайзия, Египет и Мавритания.

Согласно SPA (государственное издание) это крупнейшие в мире учения как по количеству стран принимающих участие в них, а также по территории, где они проходят. Основной задачей учений – является борьба с террористическими группами и ведение боевых действий против них. Учения проходят на фоне нестабильности в регионе Ближнего Востока и активности деятельности террористических групп в Ираке и Сирии.

Согласно разным источникам в учениях принимают участие 150 тыс. солдат, 2,540 военных самолетов, 20 тыс. танков и 460 вертолетов. Учения завершатся 10 марта этого года.

Читайте також
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Politeka ранее писала, что Турция и Саудовская Аравия договорились провести совместные военные учения на Ближнем Востоке. Военные учения пройдут в рамках договоренности Анкары и Эр-Рияда «сотрудничать в борьбе с общими угрозами». Аналитики с осторожностью оценивают будущие учения. «Этот шаг явно спровоцирует ответ со стороны Ирана», — считает один из турецких аналитиков.

Не секрет, что учения подразумевают с собой вовлечение сухопутных сил в Сирию. Однако европейские СМИ пишут, что вовлечение Саудовской Аравии в конфликт лишь усугубит разрешение сирийского кризиса, оно может привести к большой войне в регионе и другим последствиям, которые пугают не только ближневосточные, но и другие страны мира.

14:27 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини