Нацгвардия Украины запускает школу сержантов

14:56 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С четырехэтапным уровнем подготовки – от младшего до главного сержанта

Главное управление Национальной гвардии Украины внедряет изменения в организационно-штатной структуре, которыми вводятся новые требования к сержантскому состава и создается специальная школа для сержантов. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель отдела управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Сергей Капелюшный, передает “Радио Свобода”.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Данные изменения происходят в рамках приведения украинских войск к стандартам НАТО. «В структуре Национальной гвардии значительно увеличивается роль сержанта не только в повседневной жизни, но и во время выполнения подразделением служебно-боевых задач. То есть мы понимаем, что сержант должен стать лидером в воинских коллективах”, – сказал он. В связи с этим возникает потребность в профессиональной подготовке этой категории лиц.

По словам Капелюшного, к кандидатам в сержанты определены принципиально новые требования, также увеличено время на подготовку боевых командиров, качественно увеличена учебная база. “На очереди переформатирование учебного центра в школу сержантов с четырехэтапным уровнем подготовки – от младшего сержанта до главного сержанта», – добавил он.

Кроме того, планируется ввести новую систему оценки боевого состояния подразделений. «То есть каждая воинская часть после отработки плана боевой подготовки будет оцениваться по результатам конкретного учебного задания, максимально приближенного к реальным боевым условиям», – добавил Капелюшный.

Как писала Politeka, ранее в Нацгвардии заявили, что на военнослужащих киевского гарнизона, которые в усиленном режиме несут службу по охране общественного порядка в столице, оказывается негативное психологическое влияние.

Напомним также, в бюджете на 2016 год предусмотрено не менее 2 млрд грн на закупку техники для Нацгвардии. В частности, планируется закупить 150 машин, из них 20 БТР.

14:56 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини