Украина будет поставлять мясо в ОАЭ

15:05 29 Лютого 2016
dokonline.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вскоре стороны обработают сертификат на экспорт из Украины меда

Объединенные Арабские Эмираты разрешили поставки украинской баранины, мяса птицы и говядины. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, пишет “Экономическая правда”.

Как известно, 25 февраля в Министерстве окружающей среды и воды ОАЭ состоялась рабочая встреча замглавы Госветфитослужбы Александра Вержиховского с замминистра- делегатом Международного эпизоотического бюро от ОАЭ Абдель Рахимом Аль-Хамди.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Во время переговоров Аль-Хамди проинформировал о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, а также об утверждении доступа на свой рынок предприятий, которые имеют право экспортировать в ЕС мясо птицы.

Стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок.

Во время встречи стороны также договорились оперативно отработать ветеринарный сертификат на экспорт из Украины меда и сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации и др.

Госветфитослужба информирует, что для получения права экспорта мяса птицы, говядины и мяса овец заинтересованные предприятия должны обратиться в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и подать онлайн-заявку на проведение инспектирования.

В случае успешного выполнения ветеринарно-санитарных требований ОАЭ и получения соответствующей сертификации Халяль по результатам инспектирования предприятия будут включены в список утвержденных к экспорту.

Как писала Politeka, 28 декабря Европейская комиссия включила 10 украинских предприятий по производству молока и переработке молочных продуктов в официальный утвержденный список экспортеров в Евросоюз. Отметим, среди экспортеров сельскохозяйственной продукции в Евросоюз Украина вошла в десятку стран мира, однако в течение года данный показатель упал почти на 15%.

Стоит также отметить, что за неполных полтора месяца (с 1 января 2016 года) украинские экспортеры оформили 6421 сертификат по перевозке товаров «EUR.1» и воспользовались возможностью получить льготы при растаможивании в странах ЕС. Всего на таможнях ГФС было выдано 6421 сертификат по перевозке товара «EUR.1» по назначению во все 28 стран Евросоюза. Больше всего сертификатов выдано в Польшу.

15:05 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини