Военные США начали тренировать иракских курдов

14:57 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бойцов «Пешмерга» вооружат тяжелым вооружением

Две бригады курдских военных соединений «Пешмерга» начали проходить военное обучение у американских инструкторов. Как сообщает Rudaw, после прохождения обучения курдские силы будут размещены около города Киркук.

Спецпредставитель «Пешмерга» Халгурд Хикмат заявил, что учения будут проходить 10 недель, а затем две бригады получат военное снаряжение и оружие от США. Ранее как сообщает издание, несколько тысяч бойцов курдского ополчения были задействованы в обучениях.

Читайте також
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

Консул США в иракском Курдистане Маттиас Митман ранее заявлял, что американцы проведут обучение 4 тыс.курдских повстанцев, а также вооружат их легким и тяжелым вооружением, пулеметами, боевыми машинами. Дипломат отметил, что Вашингтон планирует и далее весною этого года проводить тренинг курдских бойцов.

Отметим, что кроме США немецкие и итальянские военные проводят обучение солдат «Пешмерга» в Ираке.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал лидеров Иракского Курдистана отказаться от планов по объявлению независимости региона и остаться в составе Ирака. «Курдистан – это часть Ирака, и я надеюсь, что он таким и останется. Отделение не отвечает ни нашим, ни интересам курдов. Курдские лидеры, с которыми я встречался, заявили, что не желают отделения от Ирака»,– сказал глава правительства.

Ранее  глава курдской автономии Ирака Массуд Барзани заявил, что курды должны провести «необязательный» референдум во вопросу независимости. «Время уже наступило, и ситуация сегодня подходит для того, чтобы курдское население сделало выбор своей судьбы путем референдума. Референдум не означает провозглашение государственности, он выяснит желание и мнение курдского народа относительно независимости», – сказал он.

14:57 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини