Сирийские беженцы прорвали заграждения на границе Македонии и Греции

15:10 29 Лютого 2016

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мигранты требовали открыть границу

Беженцы из стран Ближнего Востока, которые скопились у государственной границы Греции и Македонии, прорвали заграждения из колючей проволки и металлических ворот на границе двух стран с помощью самодельного тарана. Об этом сообщает ВВС.

В попытке рассеять мигрантов, полиция Македонии применила слезоточивый газ, пытаясь рассеять сотни людей, снесших металлические ворота и заграждения колючей проволоки, установленные на железнодорожных путях, ведущих из Греции в Македонию.

Читайте також
Рабы у берегов Трои

«Попытку прорыва предприняли беженцы из Ирака и Сирии, которые направляются в Европу через Балканы», – сообщает издание. Толпа, в которой было много женщин и детей, скандировала «Откройте границу!».

В последнее время на пропуск беженцев через границу введены ограничения.
Стоит отметить, что ранее мигранты уже предпринимали попытки прорыва пограничных заграждений.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал распоряжение министрам внутренних дел и обороны страны начать подготовку к возведению заградительных сооружений вдоль границы с Румынией с целью защиты от наплыва беженцев в страну.

Как писала Politeka, после закрытия македонской границы для беженцев из Афганистана на греческой стороне застряли тысячи людей. Так, по данным греческой полиции, примерно 5 тыс. беженцев ожидают въезда в Македонию, не зная, пропустят ли их и когда. Это подтвердил и заместитель министра внутренних дел Греции Иоаннис Музалас. Кроме того, по словам источника в греческом правительстве, еще 3 тыс. беженцев застряли в Афинах, после того как прибыли на материк с Эгейских островов.

Ранее министр иностранных дел Австрии Курц во время его визита в македонскую столицу – Скопье заявил, что, для того чтобы полностью остановить приток беженцев с юга Македонии,  в крайнем случае нужно будет полностью закрыть для них границу с Грецией. Такое мнение в пятницу, 12 февраля, выразил министр иностранных дел Австрии Курц во время его визита в Скопье.

15:10 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини