Завтра под КГГА ожидается многотысячный митинг строителей

15:14 29 Лютого 2016
КГГА

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К забастовке киевских строителей присоединились 14 крупных строительных компаний

Украинские строительные компании БК «Геос», Укрбуд, «ПCГ Ковальская», Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, БП-3, «Аркада», ЖБК-1, «Трест Киевспецстрой», Sun Development, «Дисбуд» поддерживают всеобщую забастовку киевских рабочих-строителей и во вторник, 1 марта, выйдут на многотысячную акцию протеста под КГГА. Об этом говорится в официальном совместном заявлении, опубликованном пресс-службами компаний.

Как отмечается в совместном документе, годами почти все стройки Киева подвергаются атаке «титушек», которые за деньги ломают заборы, уничтожают технику, с арматурой нападают на строителей.

Читайте також
Столичные петиции, или Что волнует жителей Киева

«Очевидно, координируемые политиками, которым выгодна остановка строительства или которые шантажируют застройщика и требуют денег за прекращение нападений. Они приводят на стройплощадки псевдоактивистов, которые прикрываются людьми из соседних домов и зарабатывают на атаках застройщиков политические дивиденды. Сотни строек, которые были остановлены «титушками» и псевдоактивистами, на самом деле имеют все соответствующие разрешения и вполне законны», – говорится в заявлении.

Строительные компании отмечают, что не могут больше мириться с тем, как разрушается отрасль, «благодаря которой в разное время были реанимированы экономики многих стран».

Они также требуют, чтобы «власть наконец начала выполнять свои функции и навела порядок вокруг строительства, остановила действительно незаконные застройки но и позволила работать тем, кто имеет все разрешительные документы».

«Требуем от правоохранительных органов возбудить уголовные дела против «титушек», которые блокируют строительства столицы. Требуем от Минюста ликвидировать общественные организации, чьи «титушки» не позволяют работать строителям», – отмечается в заявлении.

Также сообщается, что во вторник, 1 марта, 5 000 строителей выйдут на совместную акцию протеста под стены Киевской горгосадминистрации.

Как писала Politeka, 25 февраля под Киевской горгосадминистрацией несколько десятков таксистов провели акцию протеста с требованиями признать такси городским пассажирским транспортом и озвучить позицию властей по запуску сервиса Uber в столице. Таксисты также жгли шины, протестуя против введения Uber.

Напомним, Uber — мобильное приложение, которое позволяет вызвать такси, отслеживать его перемещение и оплатить заказ наличными или банковской картой. Во многих городах мира оно составляет большую конкуренцию традиционным службам такси.

15:14 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини