Евромайдан привел к усилению репрессий в соседних странах – исследование

17:58 29 Лютого 2016

палатки майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место и попала в категорию «демократий с ограничениями»

На фоне ухудшения положения демократии в мире демократические процедуры и институты в Украине развились. Таковы результаты исследования Bertelsmann Transformation Index (BTI), обнародованного немецким Фондом Бертельсманна в понедельник, 29 февраля, передает DW.

Читайте також
Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

«Политическую трансформацию в Украине наши эксперты видят как такую, что продвинулась гораздо дальше, чем экономическая, что, вероятно, можно объяснить экономическим кризисом в стране», – заявила представительница проекта Сабине Доннер.

В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38 место и попала в категорию «демократий с ограничениями». В экономическом измерении Украина находится на 73 месте – в категории «Рыночные экономики с функциональными проблемами».

Сабине Доннер отметила медленное продвижение реформ в стране. «Мы видим, что показатели Украины со времени последнего исследования 2013 существенно улучшились. Но в то же время мы видим, что это происходит недостаточно быстро для общества и прогресс в осуществлении реформ очень медленный», – добавила она.

Наряду с положительным влиянием революционных событий в положение демократии в Украине авторы исследования оценили и их влияние на ситуацию в регионе. «Наиболее критической событием, несомненно, была революция «Евромайдан», которая запустила новую волну демократизации в Украине, однако вместе с тем создала шоковые волны в большинстве автократических государств региона, что привело к ощутимой интенсификации репрессий», – отмечается на сайте Фонда.

Как писала Politeka, 12 января Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем полицейским (экс-сотрудникам «Беркута») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан». Кроме того, они подозреваются в служебных подлогах рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, незаконных обвинениях активистов в тяжких преступлениях, за что их задерживали и привлекали к уголовной ответственности.

В декабре стало известно, что аттестацию в Нацполицию прошли шесть бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута». Одного из них даже рекомендовали повысить.

17:58 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини