Порошенко заявил, что сделает все, чтобы не допустить досрочных выборов в Верховную Раду

19:23 29 Лютого 2016
порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На досрочные выборы нет ни времени, ни необходимости

Перезагрузка правительства сейчас в ответственности парламента и парламентской коалиции, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Аспен Института. Также президент подчеркнул, что не допустит досрочных выборов в парламент, передает пресс-служба президента.

Читайте також
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Глава государства отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам,  «должна определиться – и по кандидатуре членов Кабмина и руководителя правительства, и по программе и порядку реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции ».

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, – ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой », – заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что главное, что нам нужно сейчас – лидеры ответственные, патриотические, порядочные и профессиональные.

4 февраля Рада ратифицировала соглашение об открытии офиса НАТО в Украине. Как отмечается, за соответствующий законопроект №0082 проголосовал 251 депутат Верховной Рады. Данное соглашение формализует дипломатический статус представительства НАТО в Украине, которое состоит из офиса связи и центра информации и документации Альянса.

Напомним также, что в ходе встречи главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко с руководителями военных комитетов НАТО и Европейского союза члены Организации Североатлантического договора продемонстрировали готовность увеличивать помощь украинскому государству. Министерство обороны Украины подготовило проект соглашения с НАТО относительно поддержки Альянсом нашего государства. Договор регламентирует сотрудничество сторон в рамках Трастового фонда НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации.

19:23 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини