Украинские депутаты только создают видимость работы в комитетах – Европарламент

19:28 29 Лютого 2016

руководитель миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады Украины Пэт Кокс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Европарламенте назвали “законодательным цунами” происходящее в Раде

Европейский парламент недоволен работой украинских депутатов в парламентских комитетах. Об этом сегодня на брифинге, представляя отчет миссии Европарламента по реформированию Верховной Рады, сообщил руководитель миссии Украины Пэт Кокс, передает «РБК-Украина».

Читайте також
Путин не нужен: украинские политики сами развалят Украину

“Когда вы приезжаете в Киев на пленарное заседание, на той же неделе проходит заседание комитетов. Потом согласно вашему календарному плану идет работа в комитетах. Мы обнаружили такое явление, что многие комитеты не заседают во время комитетской работы. Почему так происходит? Они должны заседать, но не работают. Это какая-то фикция на практике. Это не выполняется. Наше предложение было, опять же, – уделяйте внимание главным приоритетам. Если вы приехали в Киев, поработайте неделю на сессии, неделю в комитете”, – сказал Кокс.

Глава миссии Европарламента призвал украинских депутатов покончить с этой негативной практикой. “Надо покончить с этой фикцией. Вроде бы работают в комитетах, а на деле там не работают”, – заявил он.

Кокс также отметил, что за год работы украинского парламента в Раду  поступило 2,5 тыс. законодательных инициатив, из них 2 тыс. – от депутатов. Такое большое количество законодательных инициатив он назвал “законодательным цунами”. “То, что произошло у вас можно назвать “законодательным цунами”. Оговорено было только 7% предложений. Они превратились в законы”, – сказал Кокс.

Как сообщалось, сегодня, 29 февраля, в Европарламенте стартовала Украинская неделя, в рамках которой, в частности, украинская делегация представит план реформирования Верховной Рады. Отметим, на мероприятие приглашены более 40 народных депутатов Украины

19:28 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини