Представитель Британии в ООН призвал Россию освободить украинских пленных

19:21 29 Лютого 2016
украинские пленные униан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ведь их освобождение является одним из условий минских соглашений

На заседании Совета безопасности ООН представитель Великобритании в ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Россия должна освободить украинских пленных. Об этом сообщает “РБК-Украина”.

Читайте також
Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

“Призываем Россию полностью освободить всех заложников, как тех, которые удерживаются в плену у боевиков на Донбассе, так и тех, кто находится в заключении в РФ, в том числе Надежду Савченко и Олега Сенцова”, – заявил Райкрофт.

При этом он отметил, что на данный момент в российском плену находятся около 400 граждан Украины, и подчеркнул, что их освобождение является одним из условий минских соглашений.

Как писала Politeka, сегодня руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан сообщил, что представители Донецкой и Луганской «народных республик» готовы обменяться с Украиной еще 25-30 пленными. По его словам, в список обмена пленными и заложниками входят Савченко, Сенцов и другие украинцы, числящиеся пропавшими без вести.

26 февраля глава государства Петр Порошенко сообщил, что из плена боевиков на Донбассе освобождены еще трое украинцев. В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит уточнил, что из плена уже освобождены 3010 украинцев. При этом представители спецслужб РФ пытаются вербовать украинских военных даже во время переговоров по обмену пленными.

19:21 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини