НАТО встревожен наращиванием военного присутствия РФ в Сирии

21:01 29 Лютого 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Режим прекращения огня пока работает

Хрупкое перемирие в Сирии по большей части соблюдается, однако НАТО обеспокоен наращиванием Россией военных сил в этом государстве. Об этом в понедельник, 29 февраля, на пресс-конференции в Кувейте заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Reuters.

«Мы наблюдаем определенные обнадеживающие события, которые подтверждают, что соглашение о прекращении огня в основном действует, но в то же время мы знаем и о нарушениях режима прекращения огня», – заявил генсек.

По его мнению, данное соглашение и его полное выполнение являются наилучшим основанием для возобновления усилий по поиску выхода из кризиса в Сирии путем политического диалога.

В то же время, Столтенберг отметил, что Альянс обеспокоен присутствием российских войск в Сирии: «Мы обеспокоены значительным увеличением российского военного присутствия в Сирии – в частности наземными войсками, военно-морскими силами в восточном Средиземноморье и военно-воздушными силами, осуществляющими воздушные удары».

Читайте також
Спички маленьких диктаторов

Как сообщала Politeka, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент этой страны Хасан Рухани пришли к решению вывести 2 500 бойцов Иранской революционной гвардии (спецназ Ирана) из Сирии.

27 февраля начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал Сергей Рудской заявил, что российская военная авиационная группировка в Сирии полностью прекратила нанесение ударов по тем районам, представители которых направили заявки о прекращении огня, и в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США.

28 февраля мониторинговые группы сирийских оппозиционных групп заявили о нанесении воздушных ударов по двум деревням на севере Сирии. Местные координационные комитеты Сирии заявили, что военные самолеты были российскими.

Напомним, с полуночи 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения боевых действий. Сирийское правительство подтвердило готовность прекратить боевые действия в соответствии с достигнутой между РФ и США договоренностью. Некоторые оппозиционные силы отнеслись к возможности примирения скептически, однако в целом идея прекратить боевые действия противниками сирийских властей была одобрена.

21:01 29 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини