Отставка главы Днепропетровской ОГА Коломойского (обновляется)

21:09 27 Березня 2015

Коломойский Игорь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ночь на среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с занимаемой должности

27 марта

21:08 Народный депутат и журналист Сергей Лещенко заявил, что решающую роль в отставке Игоря Коломойского с должности днепропетровского губернатора сыграло вмешательство США

26 марта

11:25 Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 26 марта, посетит Харьковскую и Днепропетровскую области. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В свою очередь источник в Администрации президента сообщил “Украинской правде”, что Порошенко планирует представить нового руководителя Днепропетровской области.

08:44 Источники в Администрации президента сообщили, что Коломойскому удалось достичь компромисса с лидером Украины Петром Порошенко.

25 марта

11:36 Заместитель Коломойского Святослав Олейник также заявил о том, что уходит в отставку.

09:41 На сайте “Радіо Свобода” появилось видео, на котором Порошенко подписывает заявление об отставке главы Днепропетровской облгосадминистрации.

“Мы должны обеспечить мир, согласие, стабильность и спокойствие. Мы с вами много сделали для того, чтобы Украина была объединена, чтобы Украина была защищена, чтобы никто не усомнился в безопасности страны, и пришли к выводу, что целостность Украины и единство… Спасибо”, – отметил президент, подписывая представление.

08:40 Зампредседателя ДнепрОГА Геннадий Корбан вслед за Коломойским подал в отставку.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и экс-зампредседателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Корбан тоже ушел в отставку.

Posted by Borys Filatov on 24 Март 2015 г.

01:00 Коломойский сам подал заявление об отставке, соответствующий указ был подписан президентом во время встречи с ним.

Как заявил Порошенко, исполняющим обязанности главы Днепропетровской ОГА будет назначен Валентин Резниченко, бывший ранее главой Запорожской ОГА, а до этого работавший в медиасфере — в частности, в «Украинском медиа холдинге».

Отметим, что все эти события связаны со скандалом, который разгорелся в связи с лишением теперь уже экс-главы Днепропетровской ОГА контроля над предприятием «Укртанснафта».

Также сообщалось о том, что в Днепропетровске на ближайшую субботу запланировано вече, которое позже было переименовано в «акцию за единство». Народный депутат из окружения Коломойского Борис Филатов по этому поводу исключил любые возможные сепаратистские проявления в регионе, заявив, однако, что «необходимо дать людям возможность высказаться по поводу происходящих событий».

Помимо прочего, на своей странице в Facebook Филатов написал, что субботнее мероприятие будет являть собой «митинг-концерт» под названием «За единую Украину», подчеркнув, что на этом мероприятии будет заслушан годовой отчет команды экс-губернатора Коломойского. Также политик отметил, что на встрече будут присутствовать народные депутаты, общественные лидеры, добровольцы, волонтеры и новый губернатор.

21:09 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини