В «ДНР» и «ЛНР» вводят в обращение другие валюты, кроме гривны

12:27 25 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В супермаркетах Донецка теперь можно расплачиваться гривнами, долларами, евро и рублями, а в “ЛНР” собираются платить пенсии в американской валюте

В некоторых донецких супермаркетах появились объявления о том, что теперь есть возможность оплачивать товары не только в украинской валюте, но также и в долларах, евро и российских рублях. Об этом сообщает «Сегодня».

Для этого несколько касс назначены «мультивалютными».

ДНР мультивалютные кассы

фото из соцсетей

В объявлениях речь идет о том, что решение о мультивалютной системе расчетов принято в связи с письмом так называемого министерства экономразвития «ДНР». Нововведение будет действовать с сегодняшнего дня, 25 марта.

Отмечается, что информация касательно курса валют, установленного «центральным республиканским банком “ДНР”» размещена в уголках покупателя, а также на мультивалютных кассах. При этом сдачу выдают в гривнах.

По информации вышеупомянутого «банка», к ним поступили российские рубли мелкого номинала — монеты в 1, 2, 5, 10 рублей и купюры в 50 и 100 рублей — на которые предлагается обменивать крупные купюры с целью упрощения расчетов на мультивалютных кассах.

Что касается «ЛНР», то ее самопровозглашенные власти заявляют о своем намерении частично выплачивать пенсии и зарплаты в долларах «в связи с переходом на мультивалютную систему», передают «Новости Донбасса».

В частности, в сообщении «властей» так называемой ЛНР речь идет о том, что, помимо гривны и уже находящегося в обращении рубля, есть первые налоговые поступления в бюджет «республики» в долларах, соответственно, часть заработных плат, пенсий и пособий будет выплачиваться в американской валюте. Подчеркивается, что доля таких выплат не будет превышать 6%.

Ранее сообщалось о том, что в «ДНР» собираются переходить на мультивалютную систему расчетов. О намерении выплачивать в четырех валютах соцвыплаты заявляли в «ЛНР», отметив при этом, что «несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины, базовой валютой в “ЛНР” останется гривна».

12:27 25 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини