Кличко: Обещания, оставшиеся пустым звуком

12:59 25 Березня 2015

Обещания мэра столицы

Кормить завтраками – излюбленное занятие нашего правительства. Жители столицы после майских выборов возложили много ожиданий на экс-оппозиционера, а сегодня – мэра Киева Виталия Кличко. Politeka составила подробный список выполненных и невыполненных обещаний Виталия Владимировича. Начнем с первоочередных заявлений, которые не раз звучали из телеэкранов и были прописаны в его предвыборной программе.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Реализация предвыборной программы

  • Борьба с коррупцией

Предусматривает открытость информации, свободный доступ к финансовым документам и контроль общественности над ценами. Контролировать цены киевлянам, почему-то, не удается. И как писала «Деловая столица», комиссия по инвестконкурсам категорически отказывается обнародовать тексты договоров города с инвесторами. В результате – киевляне не имеют понятия, какие обязательства берут на себя частники и, соответственно, не могут проконтролировать их выполнение.

  • Прозрачное использование бюджета города на потребности киевлян

Мэр пообещал реализовать программу «Турбота» и выделить социальную помощь всем нуждающимся, установить энергосберегающие технологии и наладить сотрудничество с международными организациями, а также выделить квартиры обманутым вкладчикам «Элита-центра».

  • Привлечение инвестиций

Виталий Владимирович заявил, что приобретет 80 новых троллейбусов протяжностью в 18 метров и поспособствует строительству метро на Троещину. В итоге, к концу 2014 года было введено в эксплуатацию только 15 троллейбусов, а долгожданная железная дорога на левый берег так и остается лишь «приоритетом» киевской власти.

  • Создание условий и комфорта для киевлян

Речь идет о решении экологических вопросов, создании муниципальной милиции, подготовке к зиме и проблемах с нелегальной установкой МАФов по всему Киеву. Зимние вопросы власть решила, а вот с МАФами все никак не разберется. Но к этому пункту более детально мы вернемся позже.

Размещение МАФов

  • Сотрудничество с общественностью при принятии и исполнении решений

Кличко обещал проводить консультации с общественностью при принятии важных решений (к примеру, повышения тарифов) и учитывать её мнение. Но, вопреки возмущению киевлян по поводу повышения тарифов, цены на подземный/наземный транспорт все же подняли в два раза. К чему, спрашивается, тогда такие консультации, когда они не влияют на решения мэра?

Проезд в общественном транспорте

«Обіцянки-цяцянки»

Более 90% киевских улиц требуют немедленного ремонта. На него необходимо выделить около 1,5 млрд грн, а в бюджете запланировали лишь 120 млн. Мэр, конечно, обещает до конца мая привести в порядок все дороги, вот только каким образом он это будет делать – неизвестно.

Борьба киевской власти с нелегальной расстановкой МАФов дала мало результатов. Виталий Кличко как-то сказал, что в Киеве незаконно установлено более 6000 киосков, 1700 из которых уже демонтированы. Однако проблема заключается в том, что когда в центре столицы ларьки убирают, станции метро на окраинах города, в то же время, «обрастают» новыми киосками. Многие киевляне возмущены тем, что владельцы МАФов потребляют бесплатную электроэнергию. Заявление Кличко разобраться с этим раз и навсегда так и осталось лишь пустым звуком.

Виталий Кличко МАФы

Ещё Виталий обещал обустроить столичные парковки новыми тендерами уже с января 2015 года, чтобы создать лучшие условия для автомобилистов и устранить незаконное паркование в центре Киева и в запрещенных местах. Предполагалось, что в феврале этого года пройдут конкурсы для привлечения инвесторов, но, к сожалению, этого так и не случилось.

Но главным провалом столичного мэра является летне-осенний период, когда киевляне более четырех месяцев жили без горячей воды. В мэрии объясняли это либо аварийными, либо плановыми ремонтными работами, или же испытанием сетей.

В своих заявлениях Кличко обещал, что цены на квартплату для киевлян повышаться не будут, но потом вдруг заявил, что городская власть никак не влияет на формирование тарифов. Единственное, что от неё зависит – это содержание придомовой и домовой территории, на что цены он пообещал не повышать. Как мы знаем, с 1-го апреля тарифы на холодную воду поднимут на 25%, на горячую – на 57%, на электроэнергию – на 20%, на тепло – на 73%, а цены на газ вырастут в 5 раз. В общей сложности тарифы, по сравнению с прошлым годом, для киевлян поднимутся на целых 80%.

Кличко. Обещания. Квартплата

Как  киевлянам оплатить коммунальные услуги, получая даже не минимальную, а среднюю зарплату, остается только гадать.

12:59 25 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини