МВД освободило “Укртранснафту” от захватчиков – Наливайченко

15:48 25 Березня 2015

Наливайченко Валентин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что здание “Укртранснафты” уже освобождено от автоматчиков

Об этом он сказал во время торжественных мероприятий, связанных с сегодняшним днем СБУ, сообщает “Украинская правда”.

“Президент четко сказал (разоружить людей в “Укртранснафте” – Ред.) и все выполнено. Я еще раз подтверждаю, что мы в случае необходимости готовы подставить милиции плечо. Но больше кичиться никому так мы не позволим”, – сказал главный спецслужбист страны.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла закон №2273 о внесении изменений в закон “Об акционерных обществах” (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% плюс 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно, как сообщает “Сегодня”. Таким образом, днепропетровский губернатор Игорь Коломойский теряет контроль над предприятием “Укртранснафта”, ведь он является собственником лишь около 40% акций предприятия.

В ночь против 20 марта Коломойский  в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из него нового руководителя и силой вернуть на место Александра Лазорко, прежнего руководителя предприятия.

Сегодня ночью президент Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА на основании поданного губернатором заявления о желании уволиться по собственному желанию.

Детальнее о конфликте вокруг предприятия, а также о скандале в связи с оскорблением Коломойским журналиста “Радио Свобода” Сергея Андрушко можно прочитать здесь.

15:48 25 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини