В Йемене повстанцы вошли в столицу страны, президент бежал из города

15:43 25 Березня 2015

business.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 25 марта, президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади бежал из своего убежища в столице страны Адене в неизвестном направлении из-за наступления хуситов

Как информируют «РИА Новости», на данный момент аэропорт в столице Йемена закрыли.

Таким образом, сообщение со страной приостановлено из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Адене.

Кроме того, стало известно, что сегодня самолетом повстанцев был нанесен ракетный удар по дворцу президента в Адене. Также была атакована крупная авиационная база, находящаяся в 60 км от столицы страны.

По последним данным, повстанцы вошли в Аден и арестовали министра обороны Махмуда ас-Субейхи. Йеменские повстанцы взяли под контроль улицы столицы страны, также они проводят аресты сторонников бежавшего президента Йемена.

Отметим, что такая ситуация в городе вызвана политическим кризисом. В частности, в южной части Йемена работает группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», в центральной – проходят столкновения между силами, которые поддерживают хуситов, и войсками-сторонниками президента страны.

Напомним, что в минувшие выходные хуситы захватили третий по величине город Йемена Таиз.

15:43 25 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини