С российского депутата Пономарева хотят снять неприкосновенность

10:43 26 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат был единственным, кто голосовал против аннексии Крыма

Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму запрос о снятии неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева — единственного, кто весной прошлого года проголосовал против аннексии Крыма. Об этом сообщает «ТАСС».

Этот запрос был направлен спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Помимо этого, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич также обещает приложить максимум усилий для того, чтобы члены его фракции поддержали такое решение.

По словам источника в нижней палате парламента, запрос о лишении Пономарева неприкосновенности связан с «делом Сколково».

Общаясь с журналистами по видеосвязи, Пономарев  заявил, что при угризе задержания правоохранителями не намерен возвращаться в Россию. В то же время он отметил, что если решение о снятии неприкосновенности не вступит в силу, он приедет.

Отмечается, что в августе 2013 года был частично удовлетворен иск фонда «Сколково» к Илье Пономареву, который был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые по контракту с фондом он получил $750 тыс.

Депутат формально является членом фракции «Справедливая Россия», в руководстве которой к нему обращались с просьбой о сдаче мандата.

10:43 26 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини