Африка Китая: что КНР делает на Черном континенте

11:58 26 Березня 2015
Африка в Китае

Китайская экономика на данный момент по обороту является крупнейшей в мире, а валютные резервы страны достигают 3,2 трлн долл. Именно это позволяет Поднебесной не только удерживать и завоевывать рынки, но и выходить на перспективные инвестиционные площадки. Например, в Африке.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Неполитические деньги

Принципиальным моментом в таком сотрудничестве является то, что Китай сам не грешит демократией (которой активно пренебрегают, например, правительства Судана, Зимбабве, Гвинеи), не особо беспокоится экологией, поэтому и не выдвигает таких требований правительствам африканских стран. И если покупка политической благосклонности взамен на кредиты совсем не нова – её используют многие мировые гиганты – то Китай не интересует политическая поддержка собственной политики странами континента (да и какую, по сути, роль она может иметь). КНР нужны исключительно ресурсы и доступ к рынку. По оценкам экспертов, в XXI веке в Африку Китаем было вложено более 50 млрд долл.

Однако кредитование (не инвестирование) достаточно рискованно, поскольку страны региона не имеют политической стабильности и часто берут столько, сколько никогда не смогут отдать. Достаточно вспомнить, как правительство Зимбабве не смогло заплатить скромные 60 млн долл., при общей задолженности КНР в 1 млрд долл. Поэтому китайская компания Sinosure отказалась страховать новые кредиты госбанков зимбабвийским компаниям. Официальный Пекин также не согласился на финпомощь, а только на 2-миллиардную инвестицию в строительство угольной шахты, электростанции и плотины.

Китайские чиновники хотели значительно уменьшить риски путем создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС. Однако такая инициатива не была поддержана, ведь очевидно, что тогда влияние Поднебесной на страны объединения только возросло бы.

Ресурсы

КНР начала завоевание африканского ресурсного рынка еще в прошлом столетии. И залогом успеха стало уже упомянутое игнорирование характера государственного управления в странах континента.

Из Африки вывозят медь, олово, железные руды, бокситы. В Зимбабве, например, китайцы добывают алмазы, платину и хром. Однако приоритетным ресурсом является, конечно, нефть. За ней КНР охотятся в Анголе, Нигерии, Центральноафриканской Республике и Нигере, где также есть залежи урана.

Еще один важнейший ресурс – почва. Так, например, КНР покупает земли в Эфиопии под «агрессивное» выращивание риса, которое тянет за собой истощение почвы и тяжелые экологические последствия. А если учесть, что такое промышленное сельское хозяйство ориентировано на экспорт (в основном на сам Китай), то понятно, откуда столько недовольных среди местного населения и почему растут цены.

Торговые отношения

Торговый оборот Китая со странами Африки в 2013 году составил $210 млрд (в начале века – только $10 млрд), превысив таким образом объем торговли с ЕС ($210 млрд) и особенно со США ($60 млрд).

Уже в течение нескольких лет КНР периодически отменяет пошлину на многие экспортные товары из Африки. Китай интересуют ресурсы, а страны континента не прочь покупать китайскую продукцию – 45% импорта.

Проекты

В ноябре 2014 года прогремел самый масштабный проект Поднебесной в Африке – с Нигерией был подписан контракт почти на 12 млрд долл. на строительство прибрежной железной дороги протяженностью 1402 километра. Максимальная скорость поездов составит 120 км/ч. Кроме того, для реализации проекта  запланирована поставка китайского оборудования на сумму около 4 млрд долл. Предполагается, что контракт позволит создать 200 тыс. рабочих мест, и еще 30 – постоянных.

Можно также вспомнить контракт на модернизацию другой дороги в 2006 году. Стоил он немного меньше – $7,5 млрд. Более того, в прошлом году премьер Госсовета КНР заявил о готовности финансово поддержать строительство общеконтинентальной сети, выделив также не менее $12 млрд.

Стоит отметить, что китайская политика по строительству железных дорог заслуживает особого внимания. Чего только стоят запланированные проекты «Два океана» в Латинской Америке и «Новый Шелковый путь».

Китайские компании уже соорудили ГЭС в Гане, конгресс-центр и стадион в Экваториальной Гвинее, самый большой на континенте автобан в Кении и целый город в Анголе (который, однако, пока пустует). А сейчас строят, например, огромную мечеть в Алжире. И это только самые известные проекты.

Все это происходит на фоне существенного уменьшения капиталовложений в страны континента европейскими странами. Ведь китайцы всегда готовы строить теневые схемы и работать из-под полы, на что не так часто идут европейцы и американцы. Да и население Черного континента довольно прохладно относиться к бывшим колонизаторам. Тогда как, например, в Алжире и Мозамбике количество китайских трудовых мигрантов исчисляется десятками тысяч, а в целом на континенте, только по официальным данным КНР, – более полумиллиона.

Вслед за Китаем осваивать африканские земли взялись и другие члены БРИКС – Индия, Бразилия и Россия.

11:58 26 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини