НАТО до сих пор не предоставило Украине обещанную помощь – посол

17:14 5 Лютого 2015

НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Альянс не передал Украине средства для протезирования украинских военных и разминирования зоны АТО, сообщил «Украинской Правде» посол Украины в НАТО Игорь Долгов. При этом он напомнил, что соответствующие программы помощи Украине были утверждены ещё в декабре прошлого года.

Согласно решению, принятому на прошлогодней министерской конференции НАТО, Украине должны были перечислить деньги для предоставления медицинской помощи раненым украинским военнослужащим. По словам посла, Украина не располагает необходимыми для протезирования военных средствами.

Решение проблемы минирования зоны АТО тоже нуждается в содействии Альянса. Предполагалось улучшить техническую базу госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций и получить от НАТО специальное оборудование для ликвидации боеприпасов в восточных областях Украины. Пока его ждут. На сегодняшний день средства по другим четырем трастовым фондам,  предназначенным в том числе для обновления систем военного управления, Украина получила.

17:14 5 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини