Число просителей политического убежища из Украины увеличилось в 10 раз – ООН

13:19 26 Березня 2015

Беженцы, переселенцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 26 марта, в ООН сообщили о том, что число людей, ищущих убежище в других странах из-за кризиса в собственной, резко увеличилось

На рост данных цифр повлияла и ситуация на Донбассе, передает «DW.de».

Как отмечается, на данный момент количество просителей политубежища побило рекорд за последние 22 года.

Представители ООН подчеркнули, что в прошлом году 866 тыс. человек хотели получить политическое убежище в развитых странах. Такая цифра больше от показателя предыдущего года на 45%. Также в связи с такой тенденцией проводятся параллели между началом войны в Боснии и Герцеговине в 1992 году, когда политубежища просили примерно столько же человек.

Среди стран-приоритетов просителей политического убежища – Германия (в 2014 году 173 тыс. человек обратились в немецкие миграционные структуры), Швеция, Турция, Италия.

Больше всего беглецов зафиксировано из Сирии (150 тыс.), Ирака (69 тыс.). Подчеркивается, что из Украины за год число просителей выросло более, чем в 10 раз, – до 16 тыс. с 1,4.

Ранее сообщалось, что все больше переселенцев, искавших убежище в России, возвращаются на родину. Об этом сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Согласно информации, число украинцев, возвращающихся на родину, заметно превышает количество едущих в Россию. Данные являются результатом мониторинга миссии на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково», где с 15 февраля наблюдатели фиксируют перемещение людей обратно в Украину.

Как сообщают руководители миссии, информация о беженцах представляет важность для ОБСЕ, поскольку в дальнейшем станет основой для предоставления помощи на восстановление инфраструктуры в зоне АТО.

По состоянию на данный момент в Ростовской области России пребывают 38,5 тыс. беженцев, 11,7 тыс. из которых – дети.

13:19 26 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини