Отпуск-2015: каким он будет для украинцев?

14:42 26 Березня 2015

Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине заставила ее жителей отнестись к планированию отпуска по-новому.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинцы вынуждены отказаться от привычного отдыха. Большинству он стал просто не по карману из-за скачка курса. Однако туроператоры ожидают смещения спроса в сторону дешевых путевок.

Эксперты прогнозируют, что этот сезон для туроператоров будет самым тяжелым за последние 13 лет. Мы помним кризисы в 2008 и 2009 годах. Но эти явления были краткосрочными. За ними следовал экономический подъем. В прошлом году украинцев настиг политический, потом экономический кризис. Контрольный удар нанесла девальвация национальной валюты.

Куда не поедут украинцы?

Скачек курса вынудил многих представителей среднего класса отказаться от поездок в Египет, Турцию, Болгарию, Черногорию. Ранее за 7 дней отдыха украинцы тратили около $700 на одного человека. Сегодня — это порядка 18 тыс. грн. Из-за роста курса для многих такая сумма денег — очень большая. Также выросли цены на сопутствующие расходы: оплата экскурсий, покупка сувениров, шоппинг.

Этим летом не многие украинцы поедут в Крым. Некоторые не отправятся на полуостров из-за политических убеждений или его неоднозначного статуса. Кроме того, существует ряд проблем с банковскими системами в аннексированном Крыму и прохождением таможенного контроля.

Из перечня наиболее посещаемых украинских курортов выпали территории Донецкой области. К сожалению, никто не знает, когда Мариуполь, Урзуф, Седово, Мелекино смогут снова принимать туристов.

Как сэкономить на отпуске за границей?

Даже в нынешних условиях, при наличии желания и минимальных средств, возможно отдохнуть. Во-первых, отпуск нужно планировать заранее. Тогда вы сможете купить билеты на самолет с большой скидкой. Если вы собираетесь путешествовать по Европе, воспользуйтесь едиными билетами на поезда. Останавливаться можно в хостеле или на съемной квартире. Таким образом, вы сможете сэкономить на жилье, а при наличии кухни – еще и на питании.

Бюджетный отдых в Украине

В Украине достаточно мест, где можно провести летний отпуск. Многие из них пользовались спросом ранее. О некоторых украинцы вспомнили только сейчас.

В этом году немало туристов ожидают Азовские курорты. Они привлекают теплым морем. Самое красивое и чистое место — Бердянская коса. Этот удивительный курорт является заповедником государственного назначения. В самом Бердянске хоть и есть доступ к морю, городские пляжи — не лучшее место для водных процедур. Здешняя набережная больше подойдет для вечерней прогулки.

При выборе оздоровительного отдыха стоит обратить свое внимание на Кирилловку. Курорт находиться вдали от промышленных объектов, поездов и автотрасс. Здесь каждый может подобрать себе жилье по удовлетворяющей цене недалеко от моря. Несмотря на то, что этот курорт оздоровительный, здесь есть много развлекательных объектов.

Главное преимущество отдыха в Приморске, Новоконстантиновке, Геническе — привлекательная цена. Курорты расположены относительно близко к морю. Молодежи, которая отправляется в отпуск для активного отдыха и походов по заведениям, будет скучно. Но для тех, кто хочет сэкономить, здесь – минимум соблазнов. Такой тихий и бюджетный отпуск подходит семейным парам с детьми.

Для любителей отдыха на Черном море есть несколько предложений. Начнем с Жемчужины у моря. В Одессе и ее окрестностях пляжи нельзя охарактеризовать как особо чистые. Этот город, скорее, –исторический центр, нежели место для отпуска. Кроме того, большинство предложений жилья у моря доступно для туристов со средним доходом. В частном секторе или хостеле можно пожить в менее комфортных условиях, зато по доступной цене.

Семьи с детьми могут смело отправляться в Очаков. Здесь отсутствуют крупные промышленные и развлекательные объекты. Ближе к центру – пляжи грязные. Удаленные участки больше располагают к водным процедурам. Однако там очень сложно будет найти заведение, чтобы покушать.

В последнее время спросом пользуется отдых в Херсонской области. Туристы выделяют два курорта в этом регионе. Скадовск — прекрасный вариант для спокойного семейного отпуска. Лечебная вода и мелкое побережье — в самый раз для детей. Железный порт — место, где отдыхает молодежь. Вдоль береговой линии находиться огромное количество аттракционов, баров, ночных клубов и других развлекательных объектов.

Летний сезон в этом году будет непростым. Украинцы ищут возможность поехать хоть в какой-то отпуск, подбирают альтернативные варианты. Владельцы курортного бизнеса надеются на то, что не потерпят убытков, разрабатывая привлекательные и экономичные предложения для туристов.

14:42 26 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини