Президент Израиля не приедет в Москву на празднование 9 мая

15:33 26 Березня 2015

Израиль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 26 марта, президент Израиля Реувен Ривлин не сможет участвовать в праздновании 70-летия Победы в Москве

Об этом заявила посол Израиля в России Дорит Голендер, передает «РИА Новости».

Отмечается, что в скором будущем будет решено, кто отправится на торжества от Израиля.

«Эти вопросы обсуждаются, еще нет окончательных ответов по приезду представителя Израиля. К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время», — подчеркнула дипломат.

Известно, что на данный момент в Москву 9 мая отказались приезжать президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

Также не желает участвовать в мероприятиях в Москве и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы будем рассматривать наше представительство (на церемонии в Москве) в свете нашего постоянного обсуждения с Россией, наших опасений по поводу ее деятельности, так что я не думаю, что у нас есть планы касательно участия премьер-министра», — заявил представитель Кэмерона.

Кроме того, празднование годовщины окончания Второй мировой войны в Москве планируется через два дня после выборов в Великобритании, что делает маловероятным визит Кэмерона в РФ.

Отказались от приглашения РФ и председатель Евросовета Дональд Туск, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что сегодня «трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

Также сообщалось, что президент Словакии Андрей Киска не планирует посещать Москву 9 мая. Он следующим образом объяснил свое решение: «События на востоке Украины и в Крыму не добавляют мне желания участвовать в торжествах и военном параде, восславляющем мощь армии (РФ. — Ред..

Ранее в МИД Российской Федерации заявили, что 26 мировых лидеров уже подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы, среди которых выделили председателя КНР Си Цзиньпина и главу КНДР Ким Чен Уна.

15:33 26 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини