Генпрокуратура объявила в розыск 76 бывших крымских депутатов

12:47 27 Березня 2015
Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты Крыма, способствовавшие аннексии полуострова, объявлены в розыск

76 экс-депутатов Верховного совета Крыма объявлены в розыск. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Сказано, что подозреваемые объявлены в розыск постановлениями следователя, суд предоставил разрешение на их задержание.

Отмечается, что по данному уголовному производству управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде проводит досудебное расследование за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

На имущество и корпоративные права указанных лиц на сумму более 1,2 млрд грн суд наложил арест с целью обеспечить выполнение судебного приговора.

Следует напомнить, что 28 февраля текущего года о 76 бывших депутатах Верховного совета АР Крым составлены письменные сообщения о подозрении, которые 2 марта через посольство Российской Федерации в Украине, как государства-агрессора, направлены подозреваемым. Кроме того, сообщения направлены по почте в так называемый государственный совет Республики Крым. Подчеркивалось, что в результате расследования получены доказательства того, что в марте 2014 года ряд депутатов Верховного совета Крыма оказывали помощь в аннексии полуострова.

12:47 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини