В Минсоцполитики заявили о банкротстве Пенсионного фонда

13:28 27 Березня 2015
пенсионная реформа

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент Пенсионный фонд нашей страны является банкротом

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает «Новое время».

Для того, чтобы выплачивать пенсии в нынешних объемах, ПФ не хватает 80 млрд грн, подчеркнул он.

Кроме того, возраст для пенсионеров по требованию Международного валютного фонда не подняли до 65 лет за счет стойкой позиции главы государства Порошенко и переговорной группы Кабмина.

Поэтому, как считает глава Минсоцполитики, возможно, снова придется возвращаться к вопросу о повышении пенсионного возраста, если зарплаты не будут выведены из тени.

Как заявил Розенко, на сегодняшний день около 200 млрд грн каждый год выплачивают в теневом секторе, поэтому взносы с них не платятся, а это – основной ресурс ПФ.

Напомним, с 17 марта пенсии работающим пенсионерам сократили. С того же дня вступили в силу изменения в пенсионное законодательство.

В частности, они касаются сокращения пенсий работающим пенсионерам, упразднения выплаты пенсий работникам, которые занимают спецдолжности, а также изменения условий выхода на пенсию граждан, которые имеют право «льготных» пенсий.

Как отмечается, данный закон не касается инвалидов I и II групп, участников АТО и боевых действий, семей военных, инвалидов войны.

Также пенсии работающим пенсионерам будут сокращены только до того момента, пока они не уволятся с работы. Пенсии для работников, занимающих специальные должности (прокуроров, судей, нардепов), будут урезаны временно – до 31 декабря текущего года.

Льготный стаж для женщин повысят постепенно – на шесть месяцев каждый год.

13:28 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини