Россия утратила конкурентоспособность в ряде секторов оружейного рынка

14:09 27 Березня 2015
Броневик

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Россияне ушли из около тридцати оружейных секторов

На мировом рынке оружия россияне утрачивают конкурентоспособность и уже вынуждены были покинуть три десятка его секторов. Об этом сообщил председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков, передает «РБК».

Отмечается, что Бриндиков признал уход из половины секторов оборонной промышленности, подчеркивая, что вопрос стоит не в недоработке маркетинговых стратегий, а именно в неконкурентоспособности.

Среди причин такого положения вещей он выделил «внутренние проблемы», в частности «в области электронно-компонентной базы».

Что касается отраслей, в которых российская оружейная продукция утрачивает позиции, то речь идет, в частности, о рынках артиллерийских систем и боеприпасов к ним, а также бронетехники. Представитель «Рособоронэкспорта» уточнил, что по артиллерийским системам Россию обгоняет, в частности, Швеция, а по бронетехнике — Украина, Германия и Китай.

В ноябре 2014 года на совещании по вопросам экспорта российского артиллерийского вооружения, напротив, был сделан акцент на российских достижениях в этой отрасли, помимо прочего, на различных стадиях разработки находятся контракты на поставки вооружений в страны Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Однако Бриндиков напоминает, что в связи с санкциями ЕС и США российской оборонной промышленности необходимо срочно решить вопрос замены импортных комплектующих.

Отметим, что в январе в ходе заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, российский президент Владимир Путин заявлял, что в 2014 году РФ «подтвердила свои позиции» как мирового лидера по вопросам экспорта вооружений.

14:09 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини