Завтра возобновится ж/д сообщение между Донецком и Луганском

18:01 27 Березня 2015
Поезд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С завтрашнего дня жители Донецка и Луганска смогут ездить друг к другу на поезде – возобновляется железнодорожное сообщение

Об этом сообщило информационное агентство “ДНР”.

Поезд будет следовать трижды в неделю, из пригорода Донецка – Ясиноватой – до Луганска. Поезд будет ехать через Енакиево и Дебальцево.

“Отправление пригородного электропоезда № 6603 будет осуществляться со станции Ясиноватая в 8.00 утра каждый понедельник, четверг, субботу. Поезд № 6604 сообщением Луганск – Ясиноватая также будет отправляться в 8.00, и прибывать в конечный пункт назначения в 13.30 каждый вторник, пятницу, воскресенье”, — отметили в пресс-службе сепаратистов.

Стоимость проезда составит 14,75 гривны.

Решающим фактором, обеспечившим возобновление транспортного сообщения между сепаратистскими столицами, был захват боевиками Дебальцево – важного транспортного узла, стоящего на пути автомобильного и железнодорожного следования из Донецка в Луганск. Напомним, украинские войска в результате успешной военной операции сепаратистов покинули Дебальцево 18 февраля этого года. Президент Порошенко заявил, что войска вышли в результате организованной эвакуации. Также тогда сообщалось, что украинские войска перед отходом сумели уничтожить железнодорожный узел в городе. Тогда об этом писал советник президента Украины Юрий Бирюков.

“Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали”, – написал в феврале Бирюков.

 

18:01 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини