Представительство Британии в Украине возглавит бывший посол Королевства в Грузии

17:52 27 Березня 2015
Лондон Дом парламента

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Великобритания назначила Джудит Гоф на должность своего посла в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании, передает «РБК-Украина».

Гоф сменит на посту Саймона Смита, которого перевели на другую должность. Представитель Великобритании переедет в Киев в сентябре 2015 года.

Новый посол заявила: “Украина переживает беспрецедентный период потрясений, которые повлияют на долгосрочное будущее украинцев и всего региона. Великобритания оказывает значительную поддержку в налаживании демократического, процветающего и безопасного будущего Украины, привержена оказывать помощь в проведении реформ, установлении мира и стабильности по всей стране».

Согласно информации, Джудит Гоф работает в Министерстве иностранных дел Великобритании с 2001 года. Ранее она была директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии.

Также Гоф занимала должность посла Королевства в Грузии с 2010 по 2012 год.  В 2004-2007 гг. работала советником по политическим вопросам посольства в Сеуле.

Ранее Politeka исследовала ключевые тенденции в международной политике Соединенного Королевства, в частности, вопрос о скептическом отношении британцев к Евросоюзу и нюансы внешней политики, связанные с особенным статусом Великобритании в ЕС.

Для Украины важным является факт, что в Британии скептически настроены касательно недостаточно смелой политики ЕС в отношении РФ. Несмотря на грандиозную интеграцию российских финансистов и олигархов на Туманном Альбионе (особенно в Лондоне), попытки россиян заработать лобби среди консерваторов и большие доли британцев в российских компаниях, пока это не помогает смягчить политику официального Лондона относительно России. Британский премьер неоднократно настаивал на более жесткой позиции против агрессора, на уровне с литовцами и поляками.

Напомним, 22 марта, в честь годовщины аннексии Крыма Россией, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд сделал заявление, в котором подчеркнул, что полуостров должен быть украинским.

«Наше требование к России последовательно и ясно: присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 года. И остается незаконным и нелегитимным в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым в состав Украины», — заявил Хэммонд.

17:52 27 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини