Уже четверо сослуживцев Бочковского дали против него показания – Геращенко

10:33 28 Березня 2015
Бочковский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко заявил, что бывшие сослуживцы экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям уже начали давать против него показания

Об этом он заявил по телефону в эфире “5 канала”, сообщает “Украинская правда”.

“Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены все отстраненные от руководства руководители областных управлений МЧС (министерства по чрезвычайным ситуациям не существует, есть только соответствующая госслужба – Ред.). Уже четверо из них после этой коллегии дали показания о том, как происходили схемы коррупции, и добровольно сознались, что с них вымогали каждый месяц деньги”, – сказал Геращенко.

Народный депутат спрогнозировал, что суд сегодня таки изберет меру пресечения для Бочковского.

“Поэтому завтра (заявление было сделано вчера вечером – Ред.) суду будет более чем достаточно доказательств не только для вынесения меры пресечения, но и для обвинительного приговора”, – заявил он.

Однако министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в эфире ICTV несколько другую информацию, чем его советник. В частности, по его словам, не четыре, а три чиновника дали показания против Бочковского.

“После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства”, – заявил он.

Кроме того, он анонсировал новые задержания чиновников-коррупционеров.

Напомним, 25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что “такса” для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Примечательно, что некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского показухой.

На данный момент, суд отказался помещать под стражу Бочковского и Стоецкого. Если не будет принято другое решение, уже сегодня опальные чиновники смогут выйти на волю.

Все подробности можно узнать здесь.

10:33 28 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини