Пилот разбившегося самолета Germanwings хотел, чтобы его запомнили

12:21 28 Березня 2015
Самолет А-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Второй пилот разбившегося во Франции самолета Airbus A-320 Андреас Любитц хотел стать известным

Об этом рассказала в интервью немецкой газете “Bild” его бывшая девушка, с которой он расстался незадолго до авиакатастрофы, сообщают “РИА Новости”.

Она рассказала, что ее бывший парень планировал сделать эффектный жест, чтобы “все его запомнили”.

“Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит”, — сказала девушка.

По ее словам, Андреас Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком “Мы падаем!”.

“Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась “запись” того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня”, — поделилась своими воспоминаниями девушка.

Напомним, вчера стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем. Также отмечается, что в Germanwings данную информацию отказываются комментировать.

27 марта во время проведения следствия по факту авиакатастрофы пассажирского самолета Airbus A-320 в доме второго пилота обнаружили разорванную медсправку о болезни, выданную в день крушения.

Кроме того, генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор также подтвердил информацию о многомесячном перерыве в обучении указанного пилота, но не указал причину, из-за которой это произошло.

Сообщается, что люди из окружения пилота также утверждают, что у него действительно были проблемы с психикой, но 5-6 лет назад.

26 марта стало известно о том, что когда первый пилот покинул кабину авиасудна, его напарник изменил код доступа в нее. Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент Channel 4 Джонтан Миллер, ссылаясь на представителя компании Germanwings. Отмечается, что именно из-за смены кода доступа первый пилот не мог попасть обратно.

Politeka уже писала, что второй пилот сознательно начал снижение самолета А-320, что и привело к катастрофе. Об этом заявил прокурор Марселя.

По словам чиновника, командир передал управление самолетом второму пилоту — Андреасу Любетцу. Когда же он вернулся, дверь оказалась запертой. Несмотря на просьбы открыть двери, которые звучали как от командира, так и от наземных служб, летчик продолжал фатальное снижение самолета. Это длилось несколько минут. Второй пилот не отвечал, но было слышно его дыхание.

Все подробности трагедии можно узнать здесь.

12:21 28 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини