Экс-замглавы ГСЧС Стоецкий заявил, что не имел отношения к расходованию бюджетных средств

18:06 28 Березня 2015

Стоецкий

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывший заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий заявил, что является невиновным, а доступа к бюджетным деньгам не имел

Об этом Стоецкий сказал сегодня в интервью журналистам возле Печерского районного суда Киева после того, как следователь МВД освободил его после истечения 72-часового срока содержания под стражей, сообщает “УНИАН”.

“Я, безусловно, не признаю себя виновным. Выдвинутые обвинения весьма сомнительны. Не хочу сейчас говорить обо всем этом – приписывают мне то, что я злоупотреблял служебным положением и воровал бюджетные средства. По своей функции к бюджетным средствам я абсолютно никакого отношения не имею. Я имел отношение к координационному штабу, расселению людей, а к закупке каких-либо горюче-смазочных материалов, взаимодействию с фирмами, которые этим занимались, к открытию каких-то счетов, я не имел”, – сказал Стоецкий.

Кроме того, он добавил, что надеется на объективность расследования и суда над ним.

25 марта был задержан и уволен глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый зам Василий Стоецкий. Как отметил советник главы МВД Антон Геращенко, они организовали коррупционную систему, построенную на взятках и откатах. Топливо для ГСЧС покупалось по завышенным ценам, а разница поступала руководству службы. По его словам, сотрудники украинской милиции на протяжении последнего полугода документировали преступление и отслеживали всю цепочку схемы.

Кроме этого, главы областных служб по чрезвычайным ситуациям были должны ежемесячно носить взятки Бочковскому. Примечательно, что “такса” для каждой области была разной.

Исполняющим обязанности руководителя ГСЧС правительство назначило Зоряна Шкиряка.

Некоторые европейские СМИ назвали задержание Бочковского и Стоецкого показухой.

Ранее суд отказывался помещать под стражу Бочковского и его зама Стоецкого.

Все подробности можно узнать здесь.

18:06 28 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини