В ОБСЕ хотят оснастить камерами блокпосты на передовой

09:07 29 Березня 2015

ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Миссия усиливает свое присутствие на Донецком направлении

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе будет размещена недалеко от Песков в Авдеевке. Только в присутствии наблюдателей на передовой периодически снижается количество обстрелов. Об этом сообщает ТСН.

В частности, речь идет о крайней украинской позиции возле Донецкого аэропорта «Зенит», где «по-настоящему тихо» становится тогда, когда этот пункт посещает миссия ОБСЕ. Отмечается, что такое, однако, бывает редко.

Член трехсторонней контактной группы по прекращению огня генерал-майор ВСУ Александр Размазнин сообщает о том, что «Зенит» является одной из самых горячих точек. По его словам, к международной миссии было направлено обращение о том, чтобы оборудовать общие наблюдательные пункты в наиболее горячих точках. Однако при малейшей угрозе жизни миссия приостанавливает работу, сообщает Размазнин.

Отмечается, что запрет на проведение работы в горячих точках введен руководством ОБСЕ после того, как миссия была обстреляна в Песках. В связи с этим на «Зените» и других наиболее опасных точках планируется установить камеры наблюдения, а также специальное оборудование для фиксации огня. Саму же миссию вместе с представителями трехсторонней переговорной группы хотят разместить на Авдеевском коксохимическом заводе.

09:07 29 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини