Москаль: 90% добываемой в Луганской области воды бесплатно потребляет «ЛНР»

10:00 29 Березня 2015

ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако полностью перекрыть водоснабжение нельзя по причине того, что на оккупированных территориях проживает много мирных жителей

Так называемая Луганская народная республика забирает почти 90% питьевой воды, которая добывается областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области. Об этом сообщает на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По словам губернатора, несмотря на то что процесс добычи, очищения и доставки воды является очень трудоемким и дорогостоящим, «ЛНР» не платит за нее ни копейки. Он отмечает, что неоднократно получал предложения перекрыть на оккупированную территорию водоснабжение, подчеркивая при этом, что «воду пьют не только боевики и террористы, ее потребляют и нормальные люди – пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем». Этим и объясняется продолжающаяся безвозмездная перекачка воды за линию разграничения.

Напомним, вчера сообщалось о том, что впервые в течение последнего времени боевики применили в Луганской области системы залпового огня «Град», которыми обстреляли позиции украинских силовиков.

10:00 29 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини