Названы возможные направления атак боевиков на Донбассе

10:37 29 Березня 2015
Боевики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам эксперта, основными направлениями атак могут быть Мариуполь и Станица Луганская

На Донбассе боевики создали три ударные группировки и могут предпринять атаки в нескольких направлениях. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Карин, передает «Апостроф».

“Станица Луганская и Счастье, откуда могут последовать маневры в сторону Лисичанска и Северодонецка. Горловско-донецкая группировка ‒ наиболее мощная по количественному составу и бронетехнике, есть также Новоазовская группировка, которая сейчас провоцирует бои возле Широкино в районе Мариуполя”, ‒ выделил эксперт три возможных группировки боевиков, которые могут предпринимать атаки.

По словам Карина, горловско-донецкая группировка может предпринять атаку Мариуполя с северной стороны, несмотря на то что «атаковать Мариуполь – это смертельно опасная затея».

В целом же эксперт заключает, что когда угодно можно ожидать атаки на любом из направлений, поскольку из России активно подвозят боеприпасы и материально-технические средства. В частности, на станции «Дебальцево» и «Иловайск», «не стесняясь», заходят эшелоны из России.

Помимо прочего, военный эксперт сообщил, что правительство выделяет почти 1 млрд грн на строительство фортификационных сооружений по всей линии фронта. В случае успешного построения обороны на этих позициях и наличия хотя бы 50 тыс. войска россиянам придется бросать в наступление до 250 тыс. человек, т.е. треть всей российской армии.

Также эксперт сообщил, что в целом обстановка на Донбассе «стабильно тяжелая». Каждый день фиксируется по 25-30 обстрелов, в том числе из оружия, которое не было отведено, вопреки минским соглашениям.

10:37 29 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини