Нужно исключить возможность внесения залога за коррупционеров – Порошенко

11:27 29 Березня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент убежден, что крупнейшие коррупционеры не должны иметь возможности выходить из-под стражи под залог

Лидер Украины Петр Порошенко считает необходимым изменить норму о внесении денежного залога за обвиняемых в крупномасштабной коррупции. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV, передает «Зеркало недели».

По словам президента, в условиях, когда в Украине вымогают взятки и когда при этом она фактически находится в состоянии войны, необходимо исключить возможность внесения залога за коррупционеров, преступников, обкрадывающих страну.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в связи с коррупционным скандалом главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Позже были опубликованы данные о коррупционной схеме, которая действовала в ГСЧС.

28 марта Печерский суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Бочковскому меры пресечения в виде ареста на два месяца с правом внесения залога в 1,18 млн грн. Аналогичное решение было вынесено и по его заместителю Стоецкому.

11:27 29 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини