“Нафтогаз” предлагает “Газпрому” продлить действие “зимнего пакета”

09:25 30 Березня 2015
Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

“Нафтогаз” поддерживает соответствующее предложение Еврокомиссии

НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» письмо, в котором предложила рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что в «Нафтогазе» приветствуют предложение Еврокомиссии о продолжении действия соглашения о «зимнем пакете», принятого в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года.

27 марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича письмо с предложением российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российское топливо, поставляемое «Газпропом» в Украину. Помимо прочего, Шевчович сообщил украинской и российской стороне о готовности Еврокомиссии провести в середине апреля очередную трехстороннюю встречу в Брюсселе.

В «Нафтогазе» подчеркнули готовность участвовать в такой встрече.

Напомним, 20 марта прошел новый этап трехсторонних газовых переговоров касательно «летнего пакета» газа для Украины. Конкретных соглашений стороны пока не достигли. Было договорено, что «Газпром» продолжит предоставлять топливо по предоплате, сохранив скидку к контрактной цене, а ЕК готова частично финансировать эти закупки. Однако вопрос конкретного размера скидки, точного объема закупок, размера и источников европейского финансирования пока не определен.

Ранее сообщалось, что за первую половину марта Украина до 80% нарастила объем газового импорта из Европы. Кроме того, Украина хочет в текущем году на треть увеличить импорт энергоресурса в целом по сравнению с 2014 годом.

09:25 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини