Стрелков: Крымский референдум провели благодаря военным РФ (видео)

11:27 30 Березня 2015
Стрелков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В незаконно аннексированном Крыму так называемый «референдум» провели только благодаря военным Российской Федерации

Об этом рассказал сотрудник спецслужб РФ Игорь Стрелков, воевавший в восточной Украине, передает «Украинская правда» со ссылкой на «empr.media».

Как он отметил, в то время силовики АР Крым не поддерживали власти России, за исключением «Беркута». В то же время депутатов Верховного Совета Крыма на собрание «сгоняли» представители так называемого «ополчения», командиром которого был Стрелков.

Кроме того, подчеркивается, что на территории восточной Украины крымский сценарий не реализовали, потому что там не было такой мощной поддержки Кремля, как на полуострове.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Гиркин, бывший «министр обороны» так называемой ДНР, заявил, что в продолжающейся войне на востоке Украины виноват помощник Путина Владислав Сурков.

По мнению Гиркина, Сурков саботирует распоряжения президента РФ и «сознательно ставит Новороссию под удар».

«Сурков действительно модератор той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний момент. А имеем мы продолжающуюся войну, которая постепенно превращает Донбасс в выжженную пустыню. В этом, несомненно, есть его вина, ибо именно он руководил переговорным процессом», — заявил Гиркин.

Кроме того, Игорь Гиркин сказал, что из руководства ДНР его устранил непосредственно Кремль.

«Не могу сказать, что я ушел добровольно — мне пригрозили тем, что прекратятся поставки из России, а без поставок воевать невозможно» — заявил Гиркин.

Напомним, Игорь Гиркин покинул пост «министра обороны» так называемой ДНР 14 августа 2014 года.

11:27 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини