В «ДНР» стартовало разоружение боевиков

12:05 30 Березня 2015
Захарченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера, 29 марта, так называемый глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал «указ» с требованием разоружить боевиков

Об этом сообщается на одном из сепаратистских сайтов.

Как отмечается, до 4 апреля всем боевикам, которые не входят в «силовые структуры «ДНР», приказано сдать имеющееся оружие и боеприпасы.

В противном случае данные лица будут признаны членами бандформирований, против них будет проводиться разоружение. Кроме того, их привлекут к уголовной ответственности, сообщается в так называемом «указе».

Напомним, ранее сообщалось, что глава «ДНР» Александр Захарченко требует, чтобы постановление Верховной Рады об особом статусе некоторых районов Донбасса было согласовано с представителями «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду комплекс поправок к закону об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, основной целью которого является конкретизация закона и содействие стабилизации ситуации на Донбассе.

Согласно уточнениям к закону, расширение полномочий для отдельных регионов Донбасса возможно только в случае обеспечения прозрачных местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

12:05 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини