Япония предоставит Украине $4,2 млн на восстановление Донбасса

12:30 30 Березня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На эти средства закупят спецоборудование для восстановления инфраструктуры на востоке Украины

Сегодня, 30 марта, Украина подписала с Японией соглашение, предполагающее предоставление украинскому правительству гранта на закупку специального оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса на общую сумму $4,2 млн (500 млн японских иен). Об этом сообщает «РБК-Украина».

Отмечается, что соглашение предполагает предоставление гранта непроектного типа, подписание состоялось в виде обмена нотами. На эти средства планируется закупить специальное оборудование для медицинских и исследовательских учреждений.

В ходе церемонии подписания с украинской стороны присутствовал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, а с японской — посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Те средства, которые сегодня предоставляет правительство Японии – это гуманитарная помощь, которая будет направлена с расчета товаров японской промышленности, это медицинская помощь, это те, инструменты, приборы, которые помогут нашим коммунальным предприятиям повысить свою материально-техническую базу для того, чтобы выполнять работу по восстановлению тех систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Донецкой и Луганской области, но и Харьковской, Днепропетровской и Запорожской», — отметил Зубко.

Японский посол в Украине отметил, что за прошлые годы правительство Японии предоставило Украине помощь на сумму $1,84 млрд.

12:30 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини