Опубликована часть доклада Немцова о военных РФ на Донбассе

13:23 30 Березня 2015
Борис Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В понедельник, 30 марта, была обнародована часть доклада оппозиционера РФ Бориса Немцова о россиянах, воюющих на Донбассе

Данную информацию на своей странице в Facebook выложил соратник Немцова Илья Яшин.

Как стало известно, источниками для доклада оппозиционера являлись люди, представлявшие интересы родственников погибших российских солдат, которым так и не выплатили компенсации.

Отмечается, что родные погибших на Донбассе солдат Российской Федерации обратились к Немцову, чтобы тот помог им получить выплаты.

Кроме того, как стало известно, было два периода масштабных потерь солдат из РФ. Первый – летом прошлого года, когда силы АТО пошли в наступление с целью освобождения городов, а также после событий под Иловайском, когда в Россию вернулись 150 гробов. Второй – в январе – феврале текущего года, когда погибли не менее 70 военных.

Давайте я расскажу, как идет подготовка доклада Немцова «Путин. Война». Мы работаем по плану и в скором времени надеемся…

Posted by Илья Яшин on 30 Март 2015 г.

Отмечается, что во время первой волны смертей российских солдат их родственники получили в качестве компенсации по 3 миллиона рублей и дали подписки о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Но во время второй волны масштабных потерь солдат России никаких компенсаций их родственники не получили, поэтому со временем начали выражать недовольство и искать юристов.

Кроме того, Яшин подчеркнул, что полностью доклад Немцова будет опубликован уже в апреле.

Ранее сообщалось, что для восстановления информации, утеряной в результате обысков в квартире Немцова, было привлечено множество экспертов. Кроме того, доклад будет расширен: активисты совершат командировки, которые планировал Немцов для сбора дополнительных данных.

13:23 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини