АМКУ обвинил супермаркеты Киева в завышении цен на 20-30%

13:37 30 Березня 2015

магазин киев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В понедельник, 30 марта, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) закончил проверку крупнейших продовольственных сетей столицы

Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Как отмечается, осуществлен сбор и анализ доказательств по делу о необоснованном завышении цен сетями Киева на некоторые группы продовольственных товаров.

Таким образом, на данный момент украинский рынок ограничен из-за антиконкурентных действий его крупнейших участников, в результате чего происходит рост цен на 20-30% на продовольственные товары.

Ранее по результатам проверки Антимонопольный комитет Украины предоставил 13 торговым сетям рекомендации, касающиеся снижения розничных цен до уровня перед повышенным спросом на продтовары.

Отмечается, что в результате проведенного анализа цен в крупных сетях Одессы, Харькова, Львова, Днепропетровска и Киева  с 21 по 28 февраля текущего года зафиксирован рост цен на продтовары, среди которых мука, крупы, масло подсолнечное, соль и сахар. Цены на гречневую крупу для украинцев были подняты на 39%, на пшеничную муку – на 70%, на соль – на 13%.

Вследствие таких действий торговых сетей цены на продовольственные товары выросли по всей Украине. Но на данный момент уже есть тенденция к стабилизации курса нацвалюты и падения цен на горюче-смазочные материалы, что является основанием для снижения стоимости продтоваров.

Таким образом, АМКУ составил список торговых сетей, которым следует пересмотреть цены. В частности, это ООО «ПАККО-холдинг», ООО «Фоззи-Фуд», ДчП «Фуршет Центр», ООО «Фудмаркет», ПИИ «Билла Украина», ООО «ЭКО», ООО «АТБ-маркет», ООО «Метро Кэш энд Керри-Украина», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ООО «Омега», ЧП «Таврия Плюс», ООО «Таврия-В», ООО «ТМ «Барвинок».

13:37 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини