В ГПУ озвучили основную версию падения Boeing 777 на Донбассе

15:45 30 Березня 2015

Боинг-777

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вероятнее всего, причиной падения малайзийского Boeing было то, что в него попала ракета

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин, передает «УНИАН».

На данный момент эта версия является приоритетной, но не единственной. Как отметил Шокин, она – наиболее доказанная на сегодняшний день.

Кроме того, сегодня глава Службы безопасности заявил, что ракету  в MH17 запустили из «Бука».

Также в Генпрокуратуре выразили обеспокоенность тем, что даже сейчас международные эксперты не могут попасть на место крушения малайзийского Boeing.

Ранее, 19 марта, стали известны результаты экспертизы, касающейся сбитого над Донецком малайзийского Boeing 777.

Согласно экспертизе, рейс MH17 сбила ракета «Бук», изготовленная в РФ. В частности, предоставлено семь обнаруженных обломков, среди которых три – фрагменты ракеты «Бук», на которых видны кириллические буквы.

Обломки

Обломки

Напомним, ранее были опубликованы документы о катастрофе Boeing-777. Отмечается, что опубликовано 254 документа, значительная часть которых закрыты черными плашками с целью защиты личной информации и обеспечения безопасности специалистов, работающих на месте катастрофы.

Отметим, что в результате катастрофы авиалайнера Boeing-777, следовавшего рейсом Амстердам — Куала — Лумпур, погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

 

15:45 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини