Инвестиционный фонд WNISEF и USAID предоставят Украине $30 млн

16:45 30 Березня 2015

Айварас Абромавичус и Ярослава Джонсон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, 30 марта, подписан трехсторонний меморандум между Минэкономразвития, WNISEF и USAID о программе помощи Украине в размере $30 млн

Как сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, глава ведомства Айварас Абромавичус, президент Регионального фонда прямых инвестиций WNISEF Ярослава Джонсон и глава Миссии USAID в Украине Джед Бартон подписали меморандум о взаимопонимании, что позволит уже в ближайшее время начать программу поддержки размером $30 млн.

Данная программа предусматривает несколько направлений содействия Украине.

Во-первых, планируется помощь в развитии украинского экспорта. В частности, речь идет о его переориентации на новые рынки.

Во-вторых, будет реализована поддержка социально ответственного бизнеса, который будет создавать рабочие места для беженцев, ветеранов АТО и других малообеспеченных слоев населения. «Мы поможем компаниям создавать рабочие места для незащищенных слоев граждан – беженцев, ветеранов АТО, крымских татар и других групп людей», – подчеркнул Абромавичус.

Еще одно направление, куда будут вложены средства – это повышение квалификации молодых украинских менеджеров, в том числе государственных.

Кроме того, программа нацелена на развитие партнерских отношений между государством и частными предпринимателями.

Как известно, USAID (United States Agency for International Development) – центральный орган государственного управления США, который занимается предоставлением помощи другим странам.

WNISEF  (Western NIS Enterprise Fund) – фонд с капиталом  $150 млн, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. Доходы от прямых инвестиций WNISEF в размере от $1 млн до $10 млн главным образом используются для реструктуризации и расширения бизнеса его портфельных компаний.

Управление WNISEF осуществляет независимый Совет директоров. Фонд был создан по решению Конгресса США и финансируется правительством США через USAID.

Также мы сегодня сообщали, что финансист – миллиардер Джордж Сорос заявил о готовности инвестировать $1 млрд в нашу страну, если Запад поможет с частными инвестициями.

Финансист считает, что страны Запада могут помочь Украине путем повышения инвестиционной привлекательности страны.

Сорос подчеркнул, что у него на данный момент есть конкретные инвестиционные идеи, например, касательно сельского хозяйства и инфраструктуры.

«Я бы вложил $1 млрд. Это должно быть прибыльным. Мой фонд должен выиграть от этого», — заявил миллиардер.

16:45 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини