В Украину прибыла новая партия бронированных HMMWV из США

21:23 30 Березня 2015
Humvee

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередная партия американских броневиков уже в Украине

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на Twitter Госдепа США.

Отмечается, что партию HMMWV встречал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

 

Как сообщала Politeka, первые 10 американских Humvee Украина получила 25 марта. Их принял лично президент Украины Петр Порошенко. Стало известно, что первые внедорожники получили военнослужащие 95-й отдельной аэромобильной бригады и СБУ.

Следующие две партии (по 10 штук каждая) поступят до конца месяца, а остальные 200 – в течение 45 дней. В сумме США предоставят Украине 230 бронеавтомобилей.

Стоит напомнить, что Белый дом должен предоставить нашей стране приборы ночного видения, дроны, радары, системы связи и другие средства на сумму в $75 млн.

Касательно предоставления Украине летального оружия среди американских чиновников нет единого мнения.

Мы сообщали, что 23 марта в Конгрессе США поддержали резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. «За» проголосовало абсолютное большинство конгрессменов

Документ принят под названием «Призыв к президенту касательно обеспечения Украины военной поддержкой, с целью защитить ее суверенитет и территориальную целостность». Подчеркивается, что документ поддержали обе партии Конгресса, как Республиканская, так и Демократическая.

Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48.

Ранее сообщалось о том, что конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также сообщалось о том, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее заявляла, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем,  и засомневалась, что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Мнение о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

21:23 30 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини