Франция, Германия и Польша намерены укрепить оборону ЕС

09:28 31 Березня 2015
ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В связи с конфликтами в Украине и в арабских странах Европе нужно пересмотреть свою оборонную политику, считают министры обороны этих государств

Министры обороны Германии Урсула фон дер Ляен, Франции Жан-Ив Ле Дриан и Польши Томаш Семоняк провели в Потсдаме встречу в формате «веймарского треугольника» и договорились об укреплении обороны Европейского союза. Об этом сообщает Deutche Welle.

На встрече министры договорились об усилении обороноспособности ЕС и о том, что при необходимости нужно направлять мобильные военные подразделения в проблемные регионы.

Немецкий министр отметила, что на сегодняшний день Европа «как никогда раньше» претерпевает кризисные ситуации. Она подчеркнула, что нужно становиться «быстрее и лучше», имея в виду боеспособные европейские силы в рамках НАТО. Ле Дриан в свою очередь добавил, что Европе нужна единая политика в сфере обороны, в особенности учитывая конфликты в Украине и арабских странах.

По результатам встречи министры сделали заявление о том, что их страны намерены стать рычагом для политики безопасности и обороны ЕС. Соответствующее письмо они собираются направить Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини.

Ранее сообщалось о намерениях Латвии усилить охрану своей границы с РФ и Беларусью с целью улучшить быстроту реагирования латвийской пограничной службы и оптимизировать борьбу с растущим количеством желающих нелегально пересечь границу.

09:28 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини