Во Франции начато расследование в отношении членов партии Ле Пен за мошенничество

10:08 31 Березня 2015
Марин Ле Пен

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Часть сотрудников ЕП от данной партии были аккредитованы при европейских институтах, однако ни разу там не появились

Парижская прокуратура постановила начать расследование в отношении помощников депутатов Европарламента от партии ультраправых «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которых подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Le Monde.

Соответствующее распоряжение было выдано Центральному управлению полиции по борьбе с коррупцией еще в прошлый вторник, 24 марта, однако обнародована эта информация была только вчера, 30 марта. Среди членов партии, в отношении которых начато расследование, — три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пятеро родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

Глава Европарламента Мартин Шульц еще 10 марта обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством с просьбой проверить имеющиеся у него данные о нецелевом использовании бюджетных средств ЕС сотрудниками Европарламента от «Национального фронта».

Как сообщает Le Monde, речь шла о 29 помощниках 23 депутатов ЕП, аккредитованных при европейских институтах в Страсбурге и Брюсселе, которые, однако, там не появлялись, получая при этом регулярную зарплату в размере более 10 тыс. евро в месяц.

В ответ на данные заявления Шульца Ле Пен обвинила его в «ложном доносе» и пообещала обратиться с иском в суд за клевету. Само расследование лидер ультраправой партии назвала «политической махинацией», призванной навредить партии перед местными выборами.

На выборах, прошедших во Франции в минувшее воскресенье, Ультраправые из «Национального фронта» заняли второе место, однако им так и не удалось получить абсолютное большинство ни в одном из советов страны.

 

10:08 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини