Экс-руководство столичной милиции объявили в розыск за штурм Майдана

10:50 31 Березня 2015

Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывшего начальника ГУ МВД Киева и его зама подозревают в организации штурма Евромайдана в феврале прошлого года

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как отмечается, в феврале 2014 года и.о. главы киевской милиции был Валерий Мазан, а его замом – Петр Федчук.

Стало известно, что они проходят как подозреваемые из-за организации штурма Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля прошлого года и отдачи приказа на данные действия, из-за которых была применена физическая сила и спецсредства правоохранителями. Вследствие всего вышеперечисленного были убиты 13 человек, среди раненых насчитали 130.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что действия бывшего руководства столичной милиции квалифицировали как превышение власти или служебных полномочий, за что его объявили в розыск.

Кроме того, ранее были установлены все бойцы полка милиции особого назначения «Беркут», принимавшие участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве.

Отмечается, что тогда погибли 39 участников мирных протестов и не менее восьми были ранены.

В ГПУ подчеркивают, что, кроме ранее задержанных двух бойцов и командира подразделения, 23 февраля текущего года следователи сообщили о подозрении еще 20 бойцам по статьям о превышении служебных полномочий, повлекшем тяжелые последствия, совершении умышленных убийств по предварительному сговору группой лиц и покушений на убийство нескольких лиц.

Также в сообщении говорится, что двое бойцов были задержаны 23 февраля, а остальные объявлены в розыск. По итогу многочисленных обысков, проведенных в Киеве и шести областях, а также в результате других следственных и процессуальных действий получены дополнительные данные причастности указанных лиц к данным преступлениям.

10:50 31 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини